Johnny’s WEST – Osaka Ai EYE Ai / Ya! Hot! Hot!

Musim panas! Meski di sini tidak ada musim panas seperti di Jepang, gak ada salahnya mendengarkan lagu lagu bertema musim panas atau yang dirilis saat musim panas, ya kali bisa menambah kesejukan saat kita kepanasan kena macet di siang hari. Salah satu grup yang suka (lebih tepatnya sering) merilis single di musim panas adalah Johnny’s WEST, mungkin karena membernya banyak yang lahir di musim panas ya XD

Johnny’s WEST merilis single ketujuh mereka sekaligus single pertama di tahun 2017 di musim panas juga. Dan benar, salah satu side lagunya yang berjudul Ya! Hot! Hot! memang bertema musim panas. Jadi, bagi kalian yang ingin mendengarkan single musim panas, single yang satu ini layak banget dibeli.

Sedikit tips, karena Johnny’s WEST sering merilis single saat bulan puasa, dan pastinya bakal terkendala di shipping yang terhambat libur hari raya, sebaiknya belinya lewat CDJapan, pengirimannya sejauh ini paling tepat waktu.

 

  1. Osaka Ai EYE Ai

Awalnya saat mereka mengumumkan judul single kali ini, saya sudah mengira ini bakal jadi lagu para para yang penuh warna seperti biasanya, namun begitu previewnya muncul di salah satu acara radio reguler mereka, dugaan saya salah. Ini lagu dengan touch disko 80-an, dari intronya sendiri saya sudah seakan ditarik ke era sephia (era jadul gitu), sedikit mengingatkan saya pada lagu milik Sharan Q. Begitu masuk lagu, makin bikin ketagihan, instrumen yang dipilih pun membuat lagu ini jadi catchy banget. Part paling mengangetkan adalah bagian Ai Ai Ai Ai nya itu. Gak nyangka bakal ada bagian lagu yang kayak gini, setelah mereka ngasih 2 bait penuh keseriusan. Apalagi setelah itu ada solo line Kamichan, indah sekali suaramu mas QAQ Oh iya MV nya sendiri ngajak fans untuk berjoget bersama mereka, beserta salaryman dan beberapa penari samba (penari samba ini langsung bikin inget ke single Kobushi yang dirilis tahun lalu). Kayaknya seru banget kalo bisa ikutan joget disana ya.

 

  1. Ya! Hot! Hot !

Nah ini lagu yang saya maksud paling bernuansa musim panas. Lagu ini dirilis sekaligus sebagai commercial theme song Baskin Robbins, dimana mereka bertujuh muncul di iklannya juga. Kirain bakal jadi tipe lagu unyu unyu yang bukan favorit saya banget, ternyata lagu ini UNYU BANGET apalagi MV nya penuh imajinasi. Lagunya ceria, cerah dan penuh energi, tipikal lagu musim panas tapi ala Johnny’s WEST. Sekali mendengar lagu ini langsung bikin ketagihan. MV nya sendiri sangat menyenangkan dan eye catching banget, warna warni, mengandung alur yang berlanjut meski ngaco banget khas mereka. Dari MV ini akhirnya saya dapatkan this season’s must have item! SPF 1000+ sunscreen XD

 

DC1yc8iUQAEo3Il

 

  1. PARA! PARA! Cha~han

Nah apalagi yang ini, lagu nasi goreng XD Awalnya sudah ada suara alien, yang saya rasa itu alien yang sama di MV Ya! Hot! Hot XD Kemudian muncul suara Kotaki yang somehow kok ganteng sekali di telinga saya (Kotaki emang ganteng, tapi biasanya cukup tau dia ganteng gitu aja) dengan ‘Kicchin tatte dance time’ nya yang merupakan bagian terfavorit saya di lagu ini. Setelah itu masuk ke lagu langsung disambut suara Akito dilanjutkan Kamichan yang lagi lagi jadi lebih ganteng. Setelah itu ada rap Ryusei yang gak pernah gagal bikin saya jatuh cinta lagi, lagi, lagi, lagi. Rap terganteng di alam semesta kalo buat telinga saya XD Masuk di chorus lebih seru lagi, ‘this is para para chahan fire fire’ nya itu bikin ketawa, ditambah ‘shake shake shaaaake’ dari Akito aduh makin menghibur banget lagu ini, sekaligus menambah nafsu makan untuk makan nasi goreng sewajan XD

 

  1. “Arigatou” ja Tarinai

Track selanjutnya adalah lagu yang berbeda lagi. Yak sesuai judulnya ini lagu yang agak agak bikin baper. Spesial buat 3rd debut anniversary, ini lagu terimakasih untuk fans, yang sebenarnya ini usulan staff yang terinspirasi dari speech mereka waktu dome concert tahun lalu. Liriknya adalah kata kata mereka sendiri. Saya suka lagu seperti ini, yang fokus pada vokal member, musiknya ringan dan membuat tangan ingin melambai lambai mengikuti musik. Setiap member dapat jatah solo line yang hampir sama, sehingga silakan menikmati suara ichiban kalian menyanyi sepenuh hati, dan lagu ini diakhiri dengan indah oleh suara Kotaki yang lagi lagi bikin terpana XD

 

 

Kesimpulannya, single ketujuh ini komplit bagaikan nasi campur, dari komposisi lagu, seperti kata Ryusei ini udah kayak album. Thanks to Johnny’s WEST for releasing such precious single, you don’t need to say ‘please stay’, we do and will always do.

Advertisements

Published by

myonlynotes

love original taste, cheese and random songs esp those which are recommended by favorite celebrities. Following E.G Family and Johnny's WEST.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s