Songs of the Week (Jun 24-30, 2018)

Hore, akhirnya ada kesempatan untuk mengisi blog lagi, setelah setahun tidak mengisi blog ini.

Kali ini sesuai judulnya, akan membahas lagu-lagu yang paling sering didengarkan selama seminggu lalu. Kira-kira lagu apa saja dan siapa saja yang lagu lagunya paling banyak didengarkan dalam periode tersebut ?

Oh iya saya pakai Last FM scrobbler untuk memudahkan. Di music player hp sebenarnya sudah ada fitur top tracks namun tidak ada range waktu yang jelas (mungkin lebih ke all time top tracks). Karena banyak yang jumlah scrobblesnya sama, jadi dibatasi menjadi 3 terbanyak yang terdiri dari beberapa lagu di dalamnya.

 

Screenshot_2018-07-01-10-47-54

  1. LIFE ~目の前の向こうへ~ (関ジャニ)

Sebenarnya lagu ini sudah selalu jadi top track di music player sejak bulan Mei :’ ternyata masih bertahan sampai minggu ini. Lagunya sendiri jenis lagu yang akan disukai saat pertama kali mendengarnya, menurut saya sih. Selain itu liriknya tentang seseorang yang terus maju mencapai impian, karena dia tau dia tidak sendirian. Lagunya sangat memotivasi terutama kalau sudah buntu dan rasanya tidak ingin menghadapi hari esok, seperti di part ‘mada mada owaranai kara’ (karena belum berakhir), ya part ini membuat saya sadar ini belum berakhir dan saya tidak akan kabur. Bisa jadi salah satu lagu yang pas saat kehilangan keberanian menghadapi dosen pembimbing XD

Kemudian ‘dareka no tame janakute ii jibun no tame ni ikitemo’ (tidak apa apa kalau bukan untuk siapapun, hiduplah untuk dirimu sendiri). Dan di akhir, rasanya seperti diberi semangat pakai lirik ‘motto ganbatte ganbatte!’

 

シルエット (ジャニーズWEST)

Urutan pertama yang lainnya adalah B-side dari single Johnny’s WEST. Lagu yang mengandung kenangan tersendiri sebenarnya, terutama untuk grup yang menyanyikannya. Selain itu, lagunya sendiri adalah lagu yang menang voting yang diadakan Johnny’s WEST untuk lagu B-side yang akan dibuatkan MVnya. Liriknya tidak baper-baper banget, karena ini lebih ke persahabatan dan kesan lagunya menghangatkan. Namun tidak berarti tidak ada lirik yang bagus. ‘Moshi mo kimi ga namidashi tsurai toki wa boku ga kimi no tame ni waraou(ketika kamu menangis berada di saat saat yang berat, aku yang akan tersenyum untukmu)

 

  1. KAGUYA (NEWS)

Jika kalian menonton NHK Songs of Tokyo awal tahun ini, lagunya dinyanyikan NEWS di acara tersebut lengkap beserta payungnya. Lagu yang langsung nyantol di telinga dan saga saga-nya itu bikin gak bisa gak goyang goyang. Karena ingin bikin group collab di smule pakai lagu ini, jadi saya dengarkan lagunya berkali kali. Buat saya yang rakyat jelata ini, lagunya susah bok :”

 

青空願ってまた明日(ジャニーズWEST)

Coupling song dari single pertama di tahun 2018 yang dirilis awal tahun. Lagunya sendiri terdengar santai dan  hangat. Lagu ini seperti 2 lagu pertama juga mengandung pesan yang positif, seperti ‘kimi no koe ga kitto dareka wo egao ni suru’ (suaramu pastinya akan membuat seseorang tersenyum). Lagu ini juga memiliki pesan saat kamu bisa menerima kekurangamu, kamu akan bisa berbaik hati.

Saat pertama kali melihat judul lagu ini saya kira ini adalah lagu ringan yang akan segera saya lupakan, namun ternyata ini adalah salah satu lagu yang paling sering saya dengarkan. Sekali lagi, don’t judge a song by its title XD

 

  1. BEAUTIFUL (高橋優)

Another positive song, from Amuse soloist. Lagu yang penuh pesan positif. Kalau baca judul lagunya pasti mengiranya ini lagu yang penuh gombalan buat gebetan. Bukan. Ini lagu yang lebih dalam dari yang kalian bayangkan. Dan memang lagu ini dibuat mengenai dan untuk seseorang. Terlepas dari siapakah seseorang yang dimaksud di lagu ini, lagu ini ingin menyampaikan sebuah pesan bahwa seseorang itu tidak sendirian. Lebih ke lagu yang memberi semangat dan meyakinkan seseorang bahwa kehidupannya itu berarti bagi orang orang di sekitarnya.

Kita tidak bisa hidup hanya dengan hal-hal yang indah

Benar. Lagu ini semakin meyakinkan saya (yang sebelumnya sudah dapat pencerahan dari lagu Ame no Furanai Hoshi de wa Aisenai darou milik Morning Musume) bahwa di dunia ini tidak melulu butuh hal hal yang indah, dengan hal hal yang tidak indah, dengan kesedihan, kita akan belajar untuk lebih bisa berbaik hati.

Watch the official lyric video.

 

This moment (関ジャニ)

Ini lagu cinta XD Rilis sudah agak lama, ini lagu dari single Hesomagari milik Kanjani. Lagu ini muncul ketika saya mengaktifkan shuffle mode, dan jadi ingat ada lagu seperti ini yang pernah saya sukai, dan sekarang saya sukai lagi XD Lagunya asik, enak didengar dan… apa sih yang tidak bisa tidak disukai dari rilisan Eito. Ada satu lirik yang sepertinya saya banget ‘Aku tidak tau tentangmu, tapi aku tidak ingin menghentikan perasaan ini’ Ini lebih seperti saya yang suka idol idol Johnnys, saya tak tau siapa mereka tapi saya tidak ingin berhenti menyukai mereka. Selebihnya bukan saya banget liriknya, but I do love this song.

 

Screenshot_2018-07-01-10-48-06

フローズンマルガリータ(関ジャニ)

Menyusul di jumlah play yang sama ada Frozen Margarita. Lagunya sesuai judulnya XD Dirilis tidak begitu lama, dalam single Hibiki. Lagunya asik dan ….. asik banget 😀 Membuat saya ingin terus berjoget. Pokoknya love is margaritaaaaaaaa, party ii n janai, amoooreee ❤

 

次々続々(アンジュルム) 

Single dari grup yang punya member dengan vokal yang kuat sejagat, Angerme. Lagunya seru, temponya cepat dan mengandung rap yang membuat lagunya makin asik. Meski terdengar cocoknya buat lagu dugem, lagu ini sebenarnya berisi motivasi untuk menjalani kehidupan yang berat. Asik.

Sebenarnya, setiap orang punya rasa ketidak-amanan.

Watch the Promotion Video.

 

大阪ロマネス feat. 葉加瀬太(関ジャニ)

Yang terakhir dari kategori peringkat ketiga ini adalah lagu dari best album terbaru Eito tahun ini GR8EST yang merupakan versi kolaborasi dengan Hakase Taro. Lagunya sendiri adalah official song untuk promosi Osaka tourism, jadi kalau kalian mendarat di Kansai International Airport (dalam periode campaign) bakal menemukan spot khusus dimana ada welcome poster beserta promotion video lagu ini diputar.

Watch the official Music Video preview.

 

Kemudian untuk kategori album / single yang lagu-lagunya paling banyak disetel adalah berikut ini :

Screenshot_2018-07-01-10-48-22

Dan akhirnya inilah top 5 artist yang lagu lagunya paling sering diputar minggu ini, pasti sudah tidak asing lagi bukan 😀

Screenshot_2018-07-01-10-45-09

 

Bonus :

Karena tanggal 1 Juli kemarin adalah ulang tahun Kamichan, dan kebetulan saya mengikuti Mogikan edisi ulang tahun Kamichan, maka saya kasih satu playlist khusus malam ulang tahun Kamichan, yang lagu-lagunya adalah rekomendasi dari Kamichan sendiri (Kamichan’s favorit Johnny’s WEST album’s songs). Untuk track Heavenly Psycho, sebenarnya inisiatif saya sendiri karena ini lagu favorit Kamichan dari grup favoritnya 😀

Screenshot_2018-07-01-21-32-30

 

Oke sekian untuk Songs of the Week edisi kali ini. Sampai jumpa di Songs of the Week edisi minggu depan.

Happy birthday Kamichan!

Semoga setelah ini author lebih banyak kesempatan buat mengisi blog, terutama blog ini 😀

Advertisements

Published by

poppinrainbow

A rainbow jasmine. Love original flavor, cheese, and Japanese culture. No longer college student but feel like 18. Not a graphic designer but have to.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s